Santa Cruz de Coya

$9.000

  • Viña: Roberto Henriquez
  • Origen: Bío-Bío
  • Composición: País 100%
  • Producción: 4.000 botellas
  • Autor(es): Roberto Henríquez
  • Maridaje: Ideal para acompañar pescados crudos, pastas y comidas típicas chilenas.

Este vino proviene de un viñedo de variedad País de 200 años de antigüedad. El territorio de este vino es la rivera sur del río Bio-Bio en la comuna de Nacimiento. El suelo del viñedo es granítico rojo arcilloso.

Este vino es la mezcla de 3 fechas de cosecha de un mismo lugar, 24% corresponde a la cosecha del 1 de abril, 38% corresponde a la cosecha del 8 de abril y el 38% restante corresponde a la cosecha del 29 de abril, elaborándose este vino mediante fermentación tradicional despalillándose a mano en zaranda de coligüe.
Se realizaron 1 a 2 pisoneos diarios y al término de la fermentación se dejó el vino en contacto con las pieles durante 2 semanas.
En nariz presenta notas florales y de frutos rojos, en boca es ligero, con correcta acidez y frutal.

Quantity:
Isologo