Millakoru – Whisky

$26.500

  • Viña: Millakoru
  • Origen: Chile
  • Composición: Single Malt de Malta de la Araucanía
  • Producción: 270 botellas
  • Autor(es): Eric Caballero

Este es el primer Whisky chileno, elaborado con malta de la Araucanía, turba de magallanes y agua de manantial de la Cordillera de la Costa.

Tiene una doble destilación en alambique de cobre tradicional de 300 litros.

4 años de añejamiento en barrica de roble, con largo invierno con mínimas de -3º y veranos con máximas de 38º, hacen que estos 4 años equivalgan a 8 años de Escocia.

Color dorado cobrizo. Es muy frutoso en nariz. De notoria turba y un toque de miel, también toffee. Hay notas de regaliz y un toque de damasco turco.

Es boca, es muy cremoso y muy suave. Delicada malta y notorio roble. Frágiles notas a miel y nuez. Humo evidente.

Tiene 43º de alcohol.

Agotado

Isologo