1850 – Gin

$22.000

  • Viña: 1850
  • Origen: Chile
  • Composición: 25 hierbas y especias diferentes, como: Enebro, Galangal, Calamo aromático, Flor de Rétamo, Flor de Sauco, Piel de Naranja Amarga, Cilantro, Lemon Grass, Regaliz, Borraja, Semillas de Amapola Azul de Turquía, Rika-Rika, Chachacoma, Siputola, Paramela, Raíz de Leliantü, Boldo y un toque de Merkén.
  • Producción: 700 botellas
  • Autor(es): Eric Caballero

Destilación doble en Alambique de Cobre inglés James Shears & Sons (Circa 1850). Se realizan dos destilaciones por separado, una destilación para las hierbas y flores y otra destilación con “basket” para el enebro y los cítricos, mezclándose después ambas fracciones junto a agua de manantial a una graduación de 44°.

Ginebra elaborado por destilación tradicional. De alcohol muy bien integrado, en boca se muestra convincente, cremoso, muy floral y herbáceo, junto a un enebro delicado pero muy presente que da suavidad al conjunto. Retrogusto suave, con especias en armonías florales, con sabor pleno, nítido y franco en perfecto balance de hierbas, raíces, especias y flores. De Final amplio y persistente, en armonía con el aroma y sabor, subyacen notas de especias y a té verde con un potente enebro refrescante.

Agotado

Isologo